Membaca karakter orang saat berkenalan

dalam perkenalan pertama dengan orang asing yang baru kita kenal.yang harus diperhatikan adalah gerak tubuh, karena hal ini diatur oleh alam bawah sadar yang cenderung berpengaruh besar pada penciptaan karakter seseorang.

sedangkan, raut muka, dapat diciptakan, dan berubah kapan saja, sesuai dengan keadaan seseorang, karena hal ini adalah reaksi akibat aksi yang diterima oleh fungsi saraf yang sadar.
contoh; pada saat si A tersenyum kepada si B dan keadaan si B sedang jengkel, si B tidak mungkin tersenyum.lalu, si C melihat kejadian tersebut.
pertanyaan: apakah kita dapat katakan bahwa si B itu bukan orang yang ramah ?? sedangkan kita gak tahu, mungkin si B baru saja di pecat dari pekerjaannya.

pertama, kalau kenalan dengan orang,(posisi berdiri) lihat bagaimana berdirinya… dia terlebih dahulu atau anda terlebih dahulu yang menjulurkan tangan?
kalau dia yang duluan, dan kaki kanannya maju/ badannya maju ke hadapan anda(menjorok kedepan), dan menggenggam tangan anda dan anda merasakan genggaman tangannya melemahkan anda (dalam arti anda merasa di dominasi, *kita semua bisa merasakannya)
berarti dia itu orangnya cenderung agresif, ekstrovert (bersifat terbuka), biasanya dia memiliki sifat sanguinis populer dan koleris yang kuat (periang, ceria, dominatif, optimis, dan mudah bergaul)

jika sebaliknya, anda yang menjulurkan tangan duluan sampai full tangan anda menjulur kedepan,baru dia menjabat tangan anda, dan pasti anda lihat posisi kakinya tidak berubah dimana dia berpijak, lalu anda rasakan jabatan tangan anda sama kuat, bearti dia cenderung introvert (menutup diri) biasanya orang tersebut memiliki karakter utama melankolis yang sempurna (tidak mudah cepat percaya orang, tidak suka keramaian, cenderung pemurung), dan koleris yang kuat

jika anda yang menjulurkan tangan duluan sampai full tangan anda menjulur kedepan,baru dia menjabat tangan anda, dan pasti anda lihat posisi kakinya (kadang berubah,terkadang tidak berubah,tetap dimana dia berpijak) lalu anda rasakan jabatan tangan anda lebih kuat, dan pada waktu berjabat tangan , dia menggerakan badannya, bisa anggukan kepala, bisa membungkukan badan, (gerakan apapun yang berarti untuk kesopanan) berarti dia cenderung memiliki karakter phlegmatis yang damai (menghindari masalah, cenderung ekstrovert/ membuka diri, dapat bergaul dengan siapa saja)

ini hanya tiga contoh yang cenderung acapkali terjadi pada saat perkenalan dengan seseorang.

Berkenalan pada saat duduk, dan anda dalam keadaan berdiri.

dia berdiri, dan menjabat tangan anda dengan kuat… sama seperti diatas sanguinis populer dan koleris yang kuat… yang perlu lebih diperhatikan dalam berkenalan pada posisi duduk adalah jabatan tangannya… kalau jabatan tangannya kuat dan posisi tangannya seperti ingin melahap tangan anda, atau menekan tangan anda kebawah… anda harus jaga jarak dengan orang tersebut… karena orang yang melakukan demikian , cenderung terlalu dominatif, dan tidak mau kalah, pada umumnya dalam apapun… kalau posisi ruas tangannya sama dengan anda 50-50… (posisi jabat tangan sempurna)… anda bisa berteman, ataupun berbisnis dengan dia.

dia diam duduk dan menjabat tangan anda dengan kekuatan yang biasa, dan anda rasakan sama dengan kekuatan anda…tidak ada gerakan yang banyak pada tubuhnya.. dan segera menyelesaikan jabat tangan. berarti dia itu cenderung melankolis yang sempurna, dan koleris yang kuat..

sedangkan, kalau anda merasakan pada saat berjabat tangan, dia menjabat tangan anda dengan ruas jari yang tertutup, dan masuk kedalam telapak tangan anda… maka dia cenderung phlegmatis yang damai…

saya hanya berikan hal yang simple dan mendasar…
sanguinis populer cenderung diikuti dengan koleris yang kuat
melankolis yang sempurna, biasanya diikuti dengan koleris yang kuat.
phlegmatis yang damai, biasanya berdiri sendiri, atau dapat diikuti dengan karakter melankolis yang sempurna…

adapun, sifat (bukan karaker) seperti pemalas, pemurung, rendah diri, sombong, dll. ini adalah hal lain yang merupakan penjabaran yang panjang sekali. walaupun penjabaran mengenai karakter diatas hanya sedikit sekali… tapi itulah keadaan yang pada umumnya kerap terjadi.

mengenai sikap duduk , dan cara menaruh tangan. bisa disimpulkan seperti di bawah ini:

bangku yang memiliki leher, di sebuah restoran, sedang menunggu makanan.

orang yang duduk dengan kaki lurus horizontal kebawah, dan punggung tegak lurus pada leher kursi, baik menyender pada kursi, ataupun tidak. lalu menaruh tangannya diatas kedua paha nya/meletakannya tegak lurus (vertyikal) pada meja, baik melakukan sesuatu ataupun tidak. biasanya orang ini, adalah orang yang sigap akan sesuatu, cekatan, rapih, dan memiliki percaya diri yang cukup tinggi, biasanya cenderung perfectsionis.

orang yang duduk dengan kaki mendorong kebelakang, dan membentuk segitiga, dengan punggung lurus pada leher kursi , baik menyender ataupun tidak, lalu tanggannya bergerak – gerak, kadang berada diatas paha, kadang bearda di atas meja, kadang memainkan sesuatu, atau mengerjakan sesuatu, tetapi terlihat tidak fokus.biasanya sifat umum orang ini adalah orang yang serius melakukan sesuatu, bersifat introvert, kurang percaya diri, perfectsionis.

anda mau tahu, bagaimana bisa membacanya???

orang yang duduk tegak lurus, dengan kaki lurus ke bawah, dan tangan juga teratur rapih, ini menandakan keteraturan.. seperti layaknya garis lurus yang simetris(level) anda coba pikir, tidak akan enak berada pada posisi duduk seperti itu, baik dengan punggung menyender pada leher kursi, apalagi tidak menyender. orang yang dapat bertahan duduk pada posisi tersebut adalah orang yang menyukai keteraturan, dan hal ini mengacu kepada perfectsionisme yang kemudian… dapat kita ketahui bahwa… perfectsionisme itu adalah suatu sikap yang tidak biasa… hal ini membutuhkan sesuuatu yang lebih daripada orang lain, kepintaran, keteraturan, kesabaran, kerapihan, dan tentunya percaya diri yang lebih dari orang lain… bedanya dengan yang kedua… yaitu pada posisi kaki terlipat kebelakang membentuk segi tiga, dan posisi tangan yang bergerak terus-menerus… hal ini dapat diasumsikan sesuatu yang stagnan… dan sesuatu yang stagnan itu bersifat tidak stabil… sesuatu yang tidak stabil itu gamang… jadi orang tersebut tidak stabil pada posisi duduk yang sempurna, yaitu punggung lurus dengan leher kursi, dan kaki pun lurus, sekalipun terlipat kebelakang membentuk segitiga…
adapun bentuk segitiga ini adalah sebenarnya terbentuk karena memiliki rasa tidak aman (seperti kita lakukan pada saat ketakutan, dan kedinginan) posisi tetap lurus simetris… tapi membuat suatu pertahanan, yakni dengan melipat dan menyatukan kedua tumit membentuk segitiga. sehingga dapat dikatan bahwa orang ini memiliki sifat perfectsionis, namun karena suatu faktur membuat dia merasa kurang percaya diri.

Membaca Kepribadian Wanita Dari Cara Duduknya

Ditulis oleh Fisiognomi di/pada 12 Mei 2010

Biasanya kaum lelaki selalu memperhatikan bentuk tubuh dari perempuan. Tetapi sebenarnya masih banyak hal lain yang perlu diperhatikan pada perempuan. Salah satunya adalah mempelajari sikap duduknya karena dengan melihat posisi kakinya saat dia duduk, maka anda bisa mengetahui kepribadiannya.

Lihat posisi kakinya secara samar dan seksama karena biasanya gaya duduk tidak sengaja diatur tapi dilakukan secara alamiah atau tidak sadar. Jadi tidak ada salahnya anda simak beberapa rahasia posisi duduknya agar anda bisa melihat perilaku tersembunyi di balik segala sikapnya pada anda selama ini.

Bila dia duduk manis dengan tangan di atas lutut atau di atas kedua paha mengindikasikan bahwa perempuan ini memiliki sifat kekanak-kanakan. Perempuan ini adalah seorang pengkhayal sejati, senang melamun hal-hal yang romantis dan seksi. Perempuan ini sangat romantis dan sangat memuja cinta sehingga mudah terbuai dengan angan-angannya.

Apalagi jika diminta menjadi pasangan dari seorang lelaki tampan yang saat melamar dengan membawa sekotak berlian maka hatinya akan berbunga-bunga dan terbang melayang di awan cinta.

Tetapi pada dasarnya perempuan yang memiliki gaya duduk manis memiliki sifat jujur dalam berbagai hal, termasuk jika dia merasakan bosan saat melihat ada lelaki yang lebih borju dari kekasihnya. Perempuan ini juga bertipe terbuka, terutama untuk urusan busana yang semakin minim. Berdasarkan busana yang dikenakannya, makin jelas apa yang diingininya.

Dia ini juga tergolong perempuan yang kreatif, apalagi untuk urusan lelaki yang akan mendapatkan limpahan cintanya. Perempuan yang senang duduk manis juga tergolong perempuan yang penuh sensasi untuk urusan ranjang. Dia terkenal dapat memberikan kreasi-kreasi sensual saat bercinta untuk memberikan kepuasan maksimal pada pasangannya. Karena itu sifatnya hangat dan mudah beradaptasi dalam segala situasi. Tapi dia juga terkenal cemburuan, apalagi jika kemauannya diacuhkan padahal dia merasa dirinya sudah banyak berkorban.

Perempuan yang duduk dengan kaki sejajar biasanya duduk dengan seluruh tubuh bersandar ke kursi dan posisi kaki sejajar serta tertata rapi menunjukkan bahwa dia adalah tipe perempuan yang hangat di tempat tidur karena seluruh auranya dipenuhi dengan gairah. Biasanya dia tidak segan melakukan apa saja untuk memuaskan pasangannya karena dia tipe pejuang yang tinggi untuk urusan cinta. Karena dia bukan tipe perempuan yang mudah menyerah, apalagi jika dia mengetahui lelaki yang telah mengambil cintanya berbalik menarik-ulur cinta dengannya. Sebuah penolakan saja tidak akan membuatnya malu, apalagi mundur karena dia akan merasa puas, apabila apa yang sudah dalam genggamannya akan dikerjakan dengan tuntas.

Memang perempuan yang duduk dengan kaki sejajar terkenal agresif sehingga sering teledor dan meninggalkan urusan lain yang menurutnya tidak penting. Jadi tidak heran jika dia akan melakukan kecerobohan dalam langkahnya. Tetapi perempuan ini tidak mudah dirayu, apalagi rayuan gombal. Apabila dia telah mengambil keputusan maka dia tidak ingin ada seorang pun yang menentangnya.

Jika perempuan senang duduk dengan posisi kaki terbentang lebar sehingga seperti mengundang orang-orang sekitarnya untuk memandang daerah samar di dalam pahanya yang mulus itu menandakan bahwa dia merupakan tipe perempuan yang selalu ceria, mudah bergaul dan seorang penggoda tulen. Sering kali penampilannya membuat dada lelaki berdegup keras dengan fantasi sensual yang dapat melambungkan pikirannya ke hal-hal yang terlarang. Tapi jika dia tahu penampilannya dianggap serius maka dia dapat berubah menjadi perempuan yang jutek dan ketus. Kesannya seperti jinak-jinak merpati saja.

Sebenarnya perempuan yang senang ‘mengundang’ birahi lelaki ini tidak tahan dilanda kesepian. Dia menginginkan ada seseorang lelaki yang selalu siap menghangatkannya setiap waktu. Emosinya pun mudah terhanyut ke hal-hal yang romantis karena perasaannya itu terlalu melankolis dan terkesan mendayu-dayu. Apalagi jika dia mengetahui anda memberikan perhatian besar maka perasaan melankolisnya itu akan berubah sekejap ke arah yang lebih ‘mengundang’ lagi.

Perempuan yang senang duduk di pinggiran kursi/ujung kursi dengan posisi kaki yang tertata rapi tergolong perempuan yang bijaksana dan baik hati. Biasanya dia tidak segan membantu orang yang memerlukannya. Dia juga termasuk orang yang mudah percaya dengan janji-janji tanpa perlu pembuktian. Hal ini mengakibatkan perempuan ini sering tertipu dan mudah termakan rayuan gombal para lelaki buaya. Karena cukup dengan kata cinta dan janji pernikahan saja, sudah dapat membuatnya lupa daratan karena kasmaran.

Perempuan ini juga termasuk orang yang peka dan mudah bereaksi cepat jika dia tahu ada lelaki yang memberikan perhatian lebih kepadanya. Apalagi perempuan ini tergolong orang yang tidak tega menolak cinta sehingga terkesan perempuan gampangan dan karena itu dia sering terperangkap dalam masalah yang akan disesalinya setelah melihat kehidupan yang nyata.

Perempuan yang duduk menyilang dengan kaki saling tumpang tindih dengan lutut dan menjatuhkan tungkainya yang jenjang menandakan bahwa dia adalah seorang yang memiliki pendirian teguh, tidak mudah tergoda dan tertipu oleh rayuan-rayuan gombal oleh kaum lelaki mana pun. Dia sangat fasih dalam melihat cinta yang gombal dan cinta mana yang dapat diandalkannya. Biasanya dia juga sangat jeli mengukur ketebalan dompet lelaki yang memujanya, apalagi uang lelaki itu hasil jerih payahnya sendiri atau minta kepada orang tuanya.

Tipe perempuan ini termasuk yang sangat concern atau hati-hati dalam menguji dan mengalkulasi segala keuntungan yang akan dia dapatkan sebelum membuat keputusan. Apalagi dia termasuk perempuan yang tidak mau menyesal ataupun me-revisi kekurangan-kekurangan pasangannya nanti. Begitu dia yakin pasangannya dapat diandalkan maka dia tidak akan ambil pusing lagi untuk jatuh ke dalam dekapannya.

Tapi dia juga merupakan perempuan yang anti diberi nasihat, karena dia merasa bahwa dirinya paling benar dalam urusan apapun. Maka dia tergolong orang yang egois dan sangat mementingkan dirinya sendiri. Tapi jika pasangannya dapat memberikannya kehidupan yang makmur seumur hidupnya maka dia tidak peduli usia pasangannya lebih tua atau muda sehingga dia akan tetap mau dinikahi juga. Tapi bukan berarti dia seorang materialistis sejati. Sebenarnya dia adalah tipe perempuan yang berpendirian dan tidak mudah goyah dengan godaan-godaan yang akan membuat dirinya tidak percaya diri dengan lelaki pilihannya. Dia seorang perempuan yang terkenal sabar dan rajin dalam melakukan kegiatan-kegiatannya.

Jadi memang sulit saat anda ingin memilih pasangan tapi anda tidak bisa melihat sifat dan perilaku perempuan hanya dari sikap duduknya saja. Hal yang lebih utama adalah melihat dari kepribadiannya sehari-hari saat bersama anda. Hal itulah yang seharusnya diperhitungkan dan dijadikan bahan pertimbangan apakah dia pantas dijadikan isteri dan ibu dari anak-anak anda kelak atau hanya sebatas pasangan bersenang-senang saja.

Topologi jaringan komputer

Jaringan komputer adalah sebuah sistem yang terdiri atas komputer dan perangkat jaringan lainnya yang bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu tujuan yang sama. Tujuan dari jaringan komputer adalah:
Membagi sumber daya: contohnya berbagi pemakaian printer, CPU, memori, harddisk
Komunikasi: contohnya surat elektronik, instant messaging, chatting
Akses informasi: contohnya web browsing
Agar dapat mencapai tujuan yang sama, setiap bagian dari jaringan komputer meminta dan memberikan layanan (service). Pihak yang meminta layanan disebut klien (client) dan yang memberikan layanan disebut pelayan (server). Arsitektur ini disebut dengan sistem client-server, dan digunakan pada hampir seluruh aplikasi jaringan komputer.
Klasifikasi Berdasarkan skala :
Personal Area Network (PAN)
Campus Area Network (CAN)
Local Area Network (LAN)
Metropolitant Area Network (MAN)
Wide Area Network (WAN)
Grobal Area Network (GAN)
Berdasarkan fungsi : Pada dasarnya setiap jaringan komputer ada yang berfungsi sebagai client dan juga server. Tetapi ada jaringan yang memiliki komputer yang khusus didedikasikan sebagai server sedangkan yang lain sebagai client. Ada juga yang tidak memiliki komputer yang khusus berfungsi sebagai server saja. Karena itu berdasarkan fungsinya maka ada dua jenis jaringan komputer:
Client-server
Yaitu jaringan komputer dengan komputer yang didedikasikan khusus sebagai server. Sebuah service/layanan bisa diberikan oleh sebuah komputer atau lebih. Contohnya adalah sebuah domain seperti www.detik.com yang dilayani oleh banyak komputer web server. Atau bisa juga banyak service/layanan yang diberikan oleh satu komputer. Contohnya adalah server jtk.polban.ac.id yang merupakan satu komputer dengan multi service yaitu mail server, web server, file server, database server dan lainnya.
Peer-to-peer
Yaitu jaringan komputer dimana setiap host dapat menjadi server dan juga menjadi client secara bersamaan. Contohnya dalam file sharing antar komputer di Jaringan Windows Network Neighbourhood ada 5 komputer (kita beri nama A,B,C,D dan E) yang memberi hak akses terhadap file yang dimilikinya. Pada satu saat A mengakses file share dari B bernama data_nilai.xls dan juga memberi akses file soal_uas.doc kepada C. Saat A mengakses file dari B maka A berfungsi sebagai client dan saat A memberi akses file kepada C maka A berfungsi sebagai server. Kedua fungsi itu dilakukan oleh A secara bersamaan maka jaringan seperti ini dinamakan peer to peer.
Berdasarkan topologi jaringan: Berdasarkan [topologi jaringan], jaringan komputer dapat dibedakan atas:
Topologi bus
Topologi bintang
Topologi cincin
Topologi mesh
Topologi pohon
Topologi linier

Terima Kasih Pengamen Jalanan

Pagi itu begitu indah saat kubuka mataku. Aku langsung bergegas bangun dan langsung masuk ke kamar mandi agar tidak telat masuk sekolah. Begitu segarnya mandi di pagi hari ini, mengingat pasti nanti siang panasnya bukan main. Selesai mandi, aku langsung memakai seragam ‘kebesaranku’ apalagi kalau bukan putih abu – abu yang setiap hari ku pakai untuk ke sekolah.
Pukul 06.30 WIB aku bersiap untuk berangkat, setelah sarapan dan sholat tentunya. Aku pamit kepada kedua orang tuaku dan langsung berjalan menuju halte bis yang tidak jauh dari rumahku.
“Waduh lama banget metromininya, bisa telat ni” Kataku dalam hati.
Sesaat kemudian perhatianku teralihkan oleh sesosok makhluk yang begitu indah. Apalagi kalau bukan seorang wanita. Dengan seragam SMA, wajahnya agak – agak indo gitu dah, plus manis pula. “Macan ni cewek”, pikirku. Karena saking terpesonanya, sampai – sampai aku tidak sadar metromini yang aku tunggu – tunggu lewat begitu saja. Dalam pikiranku hanya terpikir bagaimana caranya agar bisa berkenalan dengannya.
Dengan mengumpulkan segenap keberanian, kuberanikan mendekatinya untuk berkenalan. Tercium wangi parfum yang ia pakai begitu menggoda. Aku mencoba menarik perhatiannya dengan pura pura terjatuh di depannya.
“Aduh sori – sori. Nggak ngelihat.” Kataku.
“Iya – iya nggak apa – apa kok.” Balasnya.
“Mau berangkat sekolah? Sekolah dimana?” Tanyaku.
“Iya nih. Aku sekolah di SMA Dinamika Pembangunan.” Jawabnya singkat.
“Owh berarti sejalan dong. Kenalin nama ku Ichsan.” Kataku sambil menjulurkan tangan.
“Aku Heny. Emangnya kamu sekolah dimana?” Tanya Heny.
“Di SMK 48.” Jawabku.
Akhirnya metromininya datang juga. Karena kami satu arah, kami naik metromini yang sama. Dan ternyata metromini itu sudah penuh sesak. Kami berdua akhirnya berdiri di dekat pintu belakang. Di dalam metromini kami bercanda – canda. Aku juga nggak tahu, baru kenal kenapa langsung akrab. Mungkin karena aku yang orangnya supel dan apa adanya, jadi mudah akrab sama orang. Tiba – tiba ada seorang anak menarik – narik bajuku.
“Om bagi uangnya om.” Kata anak itu yang kutahu dia adalah seorang pengamen di metromini ini.
“Om om, emang muka gua sudah kelihatan kaya om om apa? Nggak ada duit, sana pergi ganggu saja!” Bentakku.
“Kamu galak banget sih sama anak – anak. Ini de duitnya.” Kata Heny sambil memberikan uang seribu kepada anak itu. Dan anak itu langsung turun dari metromini itu.
“Habisnya dia manggil aku om, emangnya kelihatan tua apa. Lagian juga suaranya nggak enak banget pas ngamen. Merusak pendengaran saja.” Kataku.
“Seharusnya kamu nggak boleh gitu. Kalau nggak mau ngasih kan bisa dengan cara baik – baik. Lagian juga kalau suara mereka bagus mereka nggak jadi pengamen, tapi jadi penyanyi terkenal.” Balas Heny.
“Tapi kan banyak tu yang jadi pengamen itu cuma alibi saja, padahal mereka cuma mau mencopet.” Kataku kembali.
“Emangnya semua pengamen itu suka nyopet? Justru mereka selalu mengingatkan para penumpang untuk memeriksa kembali barang – barang berharga agar tidak berpindah tangan. Jangan hanya melihat orang dari penampilannya saja dong.” Ujar Heny.
Tidak terasa ternyata sudah sampai di dekat sekolahku. Akhirnya aku turun duluan.
– – – – – – – – –
Hari ini aku berniat untuk liburan ke rumah tanteku di Bandung. Ya lumayan lah buat mengisi weekend. Siapa tahu dapat ‘barang bagus di sana’ alias cewek bagus. Kan lumayan buat iseng – iseng daripada boring. Aku berangkat dari rumah pukul 07.00 WIB dengan menaiki kereta jurusan bandung. Ya memang masih terlalu pagi, tapi daripada nanti penuh sesak, mendingan berangkat pagi – pagi.
Di perjalanan ada seorang pengamen yang naik ke dalam kereta yang aku tumpangi. Aku merasa jengkel sekali karena merasa tidak nyaman. Untuk menghilangkan kejengkelanku aku pasang headset HP – ku agar bisa mendengarkan lagu – lagu yang ada di HP. Akhirnya tidak kedengaran juga suara jelek pengamen itu.
Keasyikan mendengarkan lagu plus ngantuk karena harus berangkat pagi – pagi, akhirnya aku tertidur. Disaat aku mulai pulas tertidur, tiba – tiba ada suara berisik sekali yang membangunkan ku dari tidur.
“Mas mau nyopet ya?” Tanya seorang pria yang baru ku sadar itu adalah pengamen tadi.
“Enak saja lu nuduh gua sembarangan. Gua hajar lu!” Bentak lelaki yang satunya.
“Itu buktinya, apa coba yang ada di kantung baju mas?” Balas pengamen itu sambil mengambil secara paksa benda yang ada di kantung baju lelaki tersebut.
“Ini apa?” Sambung pengamen itu sambil menunjukan benda yang baru saja di ambilnya dari kantung baju lelaki di depannya. Aku kaget sekali ternyata itu adalah dompetku.
“Bagaimana bisa ada di kantung orang itu?” Kataku dalam hati.
“Pergi nggak lu kalau nggak lu yang di hajar orang – orang satu gerbong ini!” Pengamen itu balas membentak lelaki itu. Dan lelaki itu langsung kabur.
“Ini mas dompetnya.” Kata pengamen itu sambil memberikan dompet kepadaku.
“Terima kasih ya mas, kalau nggak ada mas mungkin dompet saya sudah diambil orang itu.” Ujarku.
“Iya sama – sama. Lain kali hati – hati menaruh barang berharganya ya mas. Di sini banyak copet.” Kata dia lagi.
Tiba – tiba aku jadi teringat kata – kata Heny kemarin. Owh, mungkin ini yang dibilang Heny, kalau aku nggak boleh melihat orang dari penampilannya saja.

tips mencari cinta sejati

Tips Cara Mendapatkan Cinta Sejati Dan Jangan Sakiti Hati Orang Lain Dengan Cinta Palsu

Cinta adalah anugerah dari Tuhan yang maha esa yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia. Cinta antara laki-laki dan perempuan telah ada sejak manusia pertama turun ke dunia hingga sekarang. Cinta merupakan bumbu penyedap hidup yang sementara ini yang dapat memberikan kebahagiaan yang sejati.

Cinta memang dapat membawa suka dan juka dapat membawa duka bagi orang-orang yang merasakannya. Berbagai problema cinta tercipta dari yang ringan hingga yang berat seperti naksir, cinta pada pandangan pertama, cinta bertepuk sebelah tangan, cinta segi tiga, cinta monyet, cinta harta, cinta palsu, cinta laura, dan cinta-cinta lainnya yang membuat dunia ini begitu menarik.

Menurut saya cinta itu adalah sesuatu yang sakral yang sebaiknya tidak bermain-main dengannya. Bermain cinta memang menyenangkan bagi sebagian orang. Akan tetapi dampak buruk atau efek yang dapat ditimbulkan bagi orang yang cintanya dimainkan akan sangat tidak menyenangkan.

Untuk itulah maka hargai cinta dan hormati cinta agar kita maupun orang lain di sekitar kita tidak terluka karena cinta. Berikut ini adalah tips cara dari organisasi.org bagaimana caranya agar kita bisa menikmati cinta tanpa harus melukai orang lain.

1. Jangan jadi playboy/playgirl dan hindari playboy/playgirl
2. Jika tidak suka atau biasa saja jangan pacari orang itu, pdkt dulu
3. Katakan cinta jika kita yakin dia adalah pasangan hidup kita
4. Cinta dan nafsu birahi adalah dua hal yang berbeda (no free sex)
5. Carilah orang yang baik, setia, jujur dan cinta kepada kita
6. Jangan pacaran/menikah sebelum dewasa (21 tahun ke atas)
7. Kejarlah cinta sampai ke negeri Cina, berjuanglah demi cinta
8. Berbagilah cinta dengan orang-orang di sekitar kita
9. Cinta tidak harus memiliki. Lupakan dan coba lagi bila gagal
10. Bina cinta yang ada hingga nafas terakhir selamanya
11. Jangan pernah sakiti orang yang kita cintai dengan alasan apapun
12. Cinta sejati tidak dapat dibeli dengan uang tapi pengorbanan
13. Tuhan telah memberikan anda jodoh, temukanlah cinta anda
14. Cinta harus direstui agama, hukum, keluarga & masyarakat

Jangan pernah menyakiti hati orang lain baik bagi laki-laki maupun perempuan karena mereka memiliki akal pikiran, perasaan dan insting sehingga mereka akan patah hati dan terluka jika kita mengecewakannya. Orang yang rapuh dapat mati bunuh diri karena cinta. Orang yang dendam dapat melakukan tindakan kriminal atau perbuatan tidak menyenangkan kepada anda karena cinta. Oleh karena itu berhati-hatilah dengan cinta.

Semoga hidup anda menjadi indah dengan cinta.

search
arsip Ichsan
February 2015
S M T W T F S
« Jun    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
keseringan
kategori tulisan